Blue Tansy

Die Wissenschaft der Blue Tansy

Das ätherische Öl von Blue Tansy wird aus den Blättern, Blüten und Stängeln der Pflanze Tanacetum annuum gewonnen. Der Name Blue Tansy ist eigentlich eine Fehlbezeichnung; Die Pflanze selbst ist ein gelb blühendes mediterranes Kraut, das in Marokko beheimatet ist. Das Öl der Pflanze gehört zur selben Familie wie die Kamillenöle, zu denen auch die Kamillenöle gehören Roman Chamomile und deutsche Kamille. In diesem Zusammenhang ist das keine Überraschung Blue Tansy manchmal auch „marokkanische blaue Kamille“ genannt.

Chamazulen

Wat Blue Tansy und Deutscher Kamille gemeinsam ist das Vorhandensein einer Substanz namens Chamazulen. Die intensive blaue Farbe von Chamazulen verleiht ihnen ihren Farbton. Interessanterweise wird Chamazulen bei der Wasserdampfdestillation gebildet, was erklärt, warum die Öle blau sind und die Pflanzen, aus denen sie stammen, es nicht sind. Eine Sesquiterpenverbindung namens Matricin, die natürlicherweise in den oberirdischen Teilen der Pflanzen vorkommt, geht eine Reaktion ein, wenn sie bei hohen Temperaturen in Gegenwart von Wasserdampf ist. Das Reaktionsprodukt ist Chamazulen, ein Sesquiterpen mit einem tiefblauen Farbton.

Blue Tansy ist ein Öl mit relativ hohem Chamazulengehalt. Dies bedeutet, dass es eine starke beruhigende Wirkung haben kann. Denken Sie jedoch daran, dass mit großer Macht auch große Verantwortung einhergeht. Blauer Rainfarn enthält so viel Chamazulen, dass das Öl sogar Haut und Oberflächen blau färben kann, daher muss das Öl mit Vorsicht verwendet werden.

Myrcene

Neben dem Chamazulen-Gehalt Blue Tansy Öl auch einzigartig für seinen Gehalt an Sabinen und Myrcen. Sabine ist ein zyklisches Monoterpen, das für sein holziges und würziges Aroma bekannt ist. Experimentelle Untersuchungen zeigen auch, dass es beruhigend sein und helfen kann, Hautunreinheiten zu reduzieren.

Abschluss

Bis 2017, Blue Tansy nur als Zutat in Deep Blue® und verschiedenen anderen Mischungen angeboten. Blue Tansy ist eine hervorragende Ergänzung der doTERRA-Kollektion ätherischer Öle. Egal, ob Sie es zu Ihrer Hautpflege hinzufügen oder es nur wegen des süßen Aromas vernebeln, dieses Öl wird mit Sicherheit zu einem Favoriten.

*Diese Aussagen wurden nicht von der Food and Drug Administration bewertet. Dieses Produkt ist nicht zur Diagnose, Behandlung, Heilung oder Vorbeugung von Krankheiten bestimmt.

Warenkorb